Церковь "Без границ"
Пятница, 29/Мар/2024, 12:29:44



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Обсуждение темы "Первое Межконфессиональное собрание" - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ulya, voice  
Форум » Церковь без границ » Межконфессиональные собрания » Обсуждение темы "Первое Межконфессиональное собрание" (Беседка)
Обсуждение темы "Первое Межконфессиональное собрание"
РечНИКДата: Суббота, 10/Дек/2011, 21:57:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, мы следим за этими событиями.

Речное движение это не просто что-то новое, модное. Это средство, используемое Богом для разрушения всякого проявления религиозности.

 
РечНИКДата: Суббота, 10/Дек/2011, 21:57:13 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это прекрасное желание-достигать единства. Но к великому сожалению, для многих, такая простая на первый взгляд цель, оказывается так тяжело выполнима. Сколько людей столько мнений. Быть в единстве с кем-то значит принять чужое мнение в ущерб себе. А это значит смирять себя, к чему стремятся не многие. К тому же в чём именно мы хотим достигнуть единства? В мыслях? В желаниях? В делах? Собраться в одном месте и молиться за что-то конкретное, это ещё не значит достигнуть единства...
И ещё, пытаться своими силами объединить, например, несколько конфессий. Думаю это дело не благодарное, и тяжело выполнимое(но всё же существует возможность положительного результата). Те люди, что причисляют себя к какой-то конфессии, деноминации и т.п., уже строят на фундаменте разделения, и т.д. и т.п...Единство, или единение, начнётся со смирённых сердец. ИМХО.


Речное движение это не просто что-то новое, модное. Это средство, используемое Богом для разрушения всякого проявления религиозности.

 
voiceДата: Суббота, 10/Дек/2011, 21:57:23 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Во всем этом важно учесть Божественный фактор, когда Бог вступается за свое слово вопреки всей человеческой логике, обстоятельствам и т.д.. Как это, впрочем, всегда и было: это из разряда чудес, даров. Но ведь правильно напоминает Сергей Бучко: должно исполниться пророчество, которое произнес первосвященник Каиафа, который «будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино». С первой частью его предсказания знакомы все: Иисус Христос наш искупитель, Он умер за свой народ, это наша органика. Мы живем, наследуем обетования Божии, благодаря этой Миссии Христа. Но ведь и вторая часть этого пророчества точно также является обетованием Божиим: Бог сказал, что соберет рассеянных чад Божиих воедино! И это будет, во что бы то ни стало! Если довериться незыблемости этого обещания и принять его верою, то начнут открываться и механизмы соединения многих и разных.

Надо сказать, что мы начинали наше собрание точно также и с такими же вопросами – как, что, на каком основании? Была даже подготовлена проповедь о мотивации проведения Межконфессиональных собраний, можете посмотреть ее здесь http://www.voiceofthecalling.com/motivation1.html. В нашем предварительном сценарии проведения собрания мы даже оговорили пункт о веротерпимости друг ко другу, так как даже представить не могли: а как будут молиться представители разных конфессий? А вдруг завяжется спор о том, как надо молиться, а как не надо? Или поднимутся другие фундаментальные вопросы, которое как валы отчуждения всегда наготове? Но, предоставив всем слово без ограничений, мы доверились Духу Святому. И к концу наших собраний (а их было 4!), Бог засвидетельствовал нам обилием благодати, единением, общими горячими молитвами, что Он благоволит к нашему Собранию!

Конечно, это первый этап нашего пути в этом деле. Вы совершенно правы, что это только начало. И не только одна молитва приведет к единству. Правы в том, что единство начнется со смиренных сердец. Но смиренных, прежде всего, перед последней волей Божьей к своему народу «…соберет рассеянных чад Божиих воедино». Так что отныне и навсегда мы - делатели в этой воле Божьей!

Чтобы не просто собираться на молитвы, а выработать тактику и стратегию наших совместных действований, мы учредили рабочие собрания. Вы можете присоединиться, технически это совершенно несложно. Имея интернет и любую форму связи, например, Skype, вы можете быть полноценным участником следующего рабочего собрания, которое должно состояться через неделю.
 
РечНИКДата: Суббота, 10/Дек/2011, 21:57:33 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На то, что вы делаете, и над чем трудитесь, вы услышите массу возражений, предложений, пожеланий, осуждений. Но не огорчайтесь! Идите вперёд, не останавливайтесь! Да благословит вас Бог в том, над чем вы совместно трудитесь. Правильно это или не правильно, это не нам решать. Если это угодно Богу, это даст хорошие плоды.
Скажу вам, в нашем городе мы пробовали сделать нечто подобное несколько лет назад. И я понимаю с чем вам предстоит столкнуться. Мы будем молиться за вас, чтоб огонь Божий продолжал возгораться в вас с большей силой.
Если вам не трудно, пожалуйста, продолжайте освещать происходящие у вас события, в этой теме. Спасибо.


Речное движение это не просто что-то новое, модное. Это средство, используемое Богом для разрушения всякого проявления религиозности.

 
Форум » Церковь без границ » Межконфессиональные собрания » Обсуждение темы "Первое Межконфессиональное собрание" (Беседка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024      Создать бесплатный сайт с uCoz