Церковь "Без границ"
Воскресенье, 19/Авг/2018, 10:18:04



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ О благословении вопреки - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Церковь без границ » Общий форум » О благословении вопреки
О благословении вопреки
voiceДата: Понедельник, 21/Янв/2013, 21:22:13 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О Благословении вопреки
Автор: Владимир Мазур

Выступление на 4-ом Межконфессиональном собрании 07.10.2012г.

Я хочу сказать о неком феномене, за которым наблюдаю в нашей церкви. Я проповедую идеи сценария «Непобедимый» достаточно давно, и вижу, что под Дух идей «Непобедимого» народ попадает, то есть, действует Дух и народ как-то приподнимается, освящается и заинтересовывается. Какое-то священнодействие происходит. Но подмечаю и другое, что это только до порога. Как только народ переступает порог нашего собрания, эти слова улетучиваются, как утренний туман. И когда где-то в кулуарах удается задать вопрос по поводу информации сценария: «Что ты думаешь об этом, как ты смотришь вот на это?», - то народ постоянно от раза к разу показывает, что он ничего не помнит и никак об этом не думает. Эти слова настолько эфемерны, что, призывы такого порядка, по сути дела, до сегодняшнего дня не делают ничего.

В лучшем случае народ как-то легче освобождается от искушения, легче примиряется друг с другом. Вчера не примирялся, отпускал солнце в гневе своем, а сейчас кается, спешит примириться в пределах дня. Вот это подмечаю. Или явление какой-то доступной силы для осуществления общественных дел в предприятии или в семье, – увеличивается сила, это я тоже подмечаю в народе Божьем. В целом могу свидетельствовать, что освящение на народе Божьем просматривается. Нельзя сказать, что народ день ото дня погружается в какое-то непросматриваемое болото. Так не могу сказать. Тьма не господствует над народом Божьим последнего времени. Но надеяться на то, что глаголы или какие-то призывы в сценарии «Непобедимый» вдруг станут ожидаемым нашей веры, что народ начнет верить в идеи «Непобедимого», сможет сказать, как сказал Павел: «Верую всему написанному в законе, пророках и псалмах» (Дян.24.14),  не приходиться, к моему большому огорчению.

Я, конечно, списываю это на конец света, потому что штурм духов, штурм тьмы такой мощный и, вы все об этом знаете. И отчаяние, и ужасы, и страдания штурмуют народ очень сильно. И какие-то житейские невзгоды и прочие тесноты просто лавиной прессуют народ. Лавиной пригибают народ к земле. Силы ада просто кладут его на лопатки. И этим я частью объясняю, что народ не в силах во всеоружии Божием изрубить врага в куски. Духовного врага, конечно же. Потому что «наша брань не против плоти и крови, наша брань против духов злобы поднебесной» (Еф.6.12). Конечно же, это очень мощно воздействует на людей. Потому и приходится подыскивать слова правды, что какие бы ни были давления или тесноты, это не отменяет Его Отрадного Пришествия, пришествия «как тать ночью» (1Фес.5.2).

Полный текст статьи


Сообщение отредактировал voice - Понедельник, 21/Янв/2013, 21:28:47
 
Форум » Церковь без границ » Общий форум » О благословении вопреки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018      Создать бесплатный сайт с uCoz