Церковь "Без границ"
Понедельник, 10/Дек/2018, 02:58:34



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ТЕМ, КТО ПРОПОВЕДУЕТ НЕ ИИСУСА ХРИСТА, - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Христианские ресурсы, софт » Интересные статьи » ТЕМ, КТО ПРОПОВЕДУЕТ НЕ ИИСУСА ХРИСТА, (Как Вы думаете, Иисус Христос тоже считал себя адвентистом..)
ТЕМ, КТО ПРОПОВЕДУЕТ НЕ ИИСУСА ХРИСТА,
Христиана777Дата: Четверг, 12/Янв/2012, 14:28:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ТЕМ, КТО ПРОПОВЕДУЕТ НЕ ИИСУСА ХРИСТА, а себя, свою деноминацию, свою религию.

Как Вы думаете, Иисус Христос тоже считал себя адвентистом 7 дня, католиком, пятидесятником, иудеем, православным, иеговистом...?

Я не собираюсь становиться одним из них. Для меня довольно быть Учеником Иисуса Христа. Иисус Христос ничего не говорил, чтобы мы становились учениками адвентистов 7-го дня, учениками православных, иудеев, баптистов, католиков, пятидесятников...

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, ЧТО ВЫ МОИ УЧЕНИКИ, если будете иметь любовь (Бога, Меня) между собою" (Иоан.13:34,35).

" Вы Мои ученики..." а не иудеев, иеговистов, адвентистов, православных.., не ученики Елены Вайт, Сведенборга, отцов разных.... Мы ученики Иисуса Христа. И Новая Заповедь Иисуса Христа о нашем ученичестве у Иисуса Христа, о водительстве Духа Святого, о хождении по Духу Божьему.

"Если кто приходит ко Мне (и не поставит Меня=Господа и Бога Иисуса Христа на первое место - т. е.) и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер ( своих родных, своих по вере баптистов, харизматов, православных..), а притом и самой жизни своей, тот не может бытьМОИМ УЧЕНИКОМ; и кто не несет креста своего (кто не отречётся от всего, кто идёт за многочисленными своими учителями, отцами, их учениями) и (ещё вдобавок) идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:26,27).


Мы можем видеть, что братьями и сёстрами могут быть те, кто во Христе Иисусе, кто жаждет быть учеником Иисуса Христа, а не адвентистом, православным... Мы можем быть более преданными СВОИМ деноминациям, СВОИМ церквам, СВОИМ пасторам и ИХ ЦЕРКВАМ, чем Самому Иисусу Христу, который Есть Глава Его Церкви.

Господь знал, что в церквах будут проповедовать человеческие учения. И что настанут времена, охладеет любовь к Господу, когда люди пойдут за людьми, а не за Господом Иисусом Христом, Который Есть узкая Дверь. Люди станут отвергать Иисуса Христа и Его учение, Его Духа Святого, и предпочтут проповедовать СВОИХ учителей, свои церкви - адвентистов, харизматов, православных, католиков, баптистов... Они будут отстаивать СВОИ церкви, СВОИ учения, СВОИХ учителей, СВОЮ веру и будут думать, что этим служат Богу.

Я выбрала Иисуса Христа своим Господом и Учителем, а не пятидесятников, харизматов, субботников, иудеев, ... и пр. Я, также, не ученик Моисея, и не ученик Иоанна Крестителя...

"Они же укорили его и сказали: ты ученик Его (Иисуса Христа), а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего (Иисуса) же не знаем, откуда Он" (Иоан.9:28,29).

"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет (различных учителей, их учения), не может быть Моим учеником" (Лук.14:33).


Интересно, кого выбрали Вы себе Господом и Богом, Спасителем, Наставником, Пророком, Учителем, Другом, Целителем, Близким...?

"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10,11).

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели Жизнь и имели с избытком. Я Есмь Пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец" (Иоан.10:9-11).


Мы все, поверившие Иисусу Христу, и ставшие Его учениками, утверждаемся в Господе и в Его Новой Заповеди.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер.31:31-34).

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:34,35)


Нам нужно многому научиться у Иисуса Христа. Иисус наш Учитель. Мы Его ученики: "...из того узнают все, что вы МОИ УЧЕНИКИ...", чтобы научиться у Господа любить так как Он, жить так, как Он. Мыслить так, как Он, иметь Его Образ и Его Подобие - Его чувствования. И более того - Господь будет изливать Свою Любовь через нас как реки Живой Воды.

Апостолы были учениками Иисуса Христа. Они ходили с Иисусом Христом и после Своего Воскресения Бог был с ними. И Новая Заповедь Иисуса Христа об этом же - об ученичестве, чтобы мы постоянно учились у Господа нашего Иисуса Христа и постоянно были в общении с Иисусом Христом. Христовы учатся у Иисуса Христа... И Господь каждого научит любить друг друга, КАК ОН ЛЮБИТ.



Один разговор.

М.А.: Если я в Духе, могу ли я не принимать одну из Заповедей?
Хр.: Я живу по Новой Заповеди Иисуса Христа, по Духу Его. Тот, кто не рождён от Духа Святого, тот вообще не может исполнить ни одной заповеди.
М.А.: Исполнить не может, но и отвергать заповедь не может.
Хр.: А кто отвергает? Ты??? Ты о себе говоришь?
М.А.: О баптистах.
Хр.: Не надо говорить обо всех. Ты сейчас осудил всех. Ты не можешь знать всех. Надо общаться с человеком ЛИЧНО. И тогда можешь ошибиться.
М.А.: Говорящие, что любят Бога, Его Заповеди нет, то это уже.... ЯДОВИТО!!!! Осторожно!
Хр.: А кто говорит, что не любит Господа и Его Заповеди???
М.А.: Баптисты
Хр.: Опять??? Ты сейчас осудил всех, не зная всех.
М.А.: Нарушитель одного нарушитель всего.
Хр.: Надо общаться с каждым лично, чтобы понять. А ты всех осудил.
М.А.: И вином причащаются крепленым, говоря, так делал Христос. А это хула на Духа Святого.
Хр.: Пошло поехало...
М.А.: Утверждать, что Христос на вечери пил бражное вино... это и есть хула… и какие тут шутки? Быть под Духом и утверждать, что Христос нарушитель Закона Моисеева, это перебор.
Хр.: Кто такое говорит? Ты???
М.А.: Те, кто утверждают, что Христос в дни праздника опресноков после вечери пил бражное вино. На днях говорил с баптистом, он подтвердил, у них причастие только бражным вином, так как так делал Христос
Хр.: Не в этом суть. И каждый под "вино" понимает по своему. Суть совсем в другом. Суть в Новой Заповеди, которую Господь дал всем нам. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:34,35)...
М.А.: Эту новую заповедь без Христа ты не исполнишь. А со Христом ты будешь, если не будешь Ему противиться и согласуешь свою волю с волей Христа. А воля Христа есть одна - не нарушить Закон, а исполнить. И не выборочно - эту заповедь буду исполнять, а эту не буду, так как Христос дал новую заповедь. Да чего же вас дядька одурачил....
Хр.: Кого именно? Говори конкретно. Имя, фамилию....
М.А.: Тех кто говорит, что не убей эта хорошая заповедь, а помни день субботний? Это КАК? Можно и забыть за эту Заповедь?
[17:00:14] Христиана: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:34,35).
М.А.: А как можем возлюбить Бога? Написано: исполнением всех Заповедей.
Хр.: Вот и исполни Новую Заповедь: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:34,35).
М.А.: Не 9, все 10
[17:01:42] Христиана: А любить Его, как Он тебя?
М.А.: Ты вырываешь, что тебе выгодно.
Хр.: Я о Новой заповеди говорю. А Ты?
М.А.: В Новом Завете сказано: Если любите Меня соблюдите Мои Заповеди.
Хр.: А я о чём говорю. Вот и соблюди Новую Заповедь Иисуса Христа. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:34,35). Вот и начни исполнять Новую Заповедь Иисуса Христа.
М.А.: Рим.3:31 «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем».
Хр.: Да. Вот и утвердись в Новом законе, в Новой Заповеди Иисуса Христа. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:34,35). Надеюсь, что ты ученик Иисуса Христа и утверждаешься в Его Новой Заповеди.
М.А.: 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:3-5) «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». Аминь, «заповеди Его не тяжки, я благодарю Господа Иисуса Христа за все Его заповеди, которые соблюдая, ограждают нас от всяких бед и сети лукавого, обделяет радости дьявола, благодарю за субботу, в день который Он освобождает нас от всяких суетных дел. Закон Божий духовен, праведен и свят, похоже только рождённые от духа принимают его и пребывают в нём. Любовь есть исполнение закона Божьего, Рим.13:10… Десятисловие - 10 заповедей Божьих, которые некогда были написаны перстом Божьим на каменных скрижалях, в последствии написаны Духом в сердцах, принявших Господа.
Хр.: Вот именно - НАПИСАНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ. Уже написаны. Ты что, сомневаешься?
М.А.: Иисус Христос сказал - "Я творю волю Отца". Тогда, по вашим рассуждениям получается, что Бог, отменил Свой Закон. В Библии сказано, скорее небо уйдет нежели хоть одна из черточек изменится в Законе. «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим.3:31). Закон утверждаем, так как через веру в Иисуса Христа, мы получаем надежду. А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5:5). А любовь Божия излитая в наши сердца призывает: Любить заповеди Его. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем» (1Иоан.2:3-5)
Хр.: Ты сомневаешься, что 10 заповедей написаны в твоём сердце? И уже можешь жить по Новой Заповеди?
М.А.: «..Но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины».
Хр.: А Ты сам соблюдаешь? Ты Сам????? Ответь... Ты любишь, как Иисус Христос??? Врагов своих... баптистов... харизматов… пятидесятников... субботников... иеговистов... Любишь, как Иисус Христос??? Да, или нет???
М.А.: Не поняли вы Евангелия, а это проблема
Хр.: Кто не понял???? Ты???
[17:23:21] Христиана: [17:19:14] М. А.: но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины//// Ты ответь за себя. Ты исполняешь?
М.А.: Билла слушайте
Хр.: Я советую больше слушаться Иисуса Христа. "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:34,35). Ты не ответил. Ты соблюдаешь Новую Заповедь Иисуса Христа??? Да, или нет?
М.А.: Да
Хр.: Ты хочешь сказать, что любишь всех, как Иисус Христос? И ты Его ученик? Значит ты уже достиг... Если ты уже всё исполняешь, тогда тебе и учиться уже не чему... Значит ты не можешь быть учеником Иисуса Христа. Значит ты уже достиг!!!???...и тебе Господь уже не нужен, как Учитель!!!???
«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился (полностью, окончательно); но стремлюсь, не достигну ли я (Иисуса Христа), как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:12-14).

А Вышнее звание Божье – это быть не пророком, не апостолом, не слугой Богу и человеку, не рабом Богу. Это быть Его дитём – т. е. сыном, дочерью Богу.
 
Форум » Христианские ресурсы, софт » Интересные статьи » ТЕМ, КТО ПРОПОВЕДУЕТ НЕ ИИСУСА ХРИСТА, (Как Вы думаете, Иисус Христос тоже считал себя адвентистом..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018      Создать бесплатный сайт с uCoz