Церковь "Без границ"
Воскресенье, 19/Авг/2018, 10:16:52



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО? ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВСЁ НОВОЕ? - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Христианские ресурсы, софт » Интересные статьи » ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО? ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВСЁ НОВОЕ? (Сделала ли я выбор, чтобы мне жить по Новому Завету Иисуса Х)
ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО? ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВСЁ НОВОЕ?
Христиана777Дата: Четверг, 12/Янв/2012, 14:22:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО? ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВСЁ НОВОЕ?


Сделала ли я выбор, чтобы мне жить по Новому Завету Иисуса Христа?
Я новое Творение, или ветхое, или середина на половину – т. е. тёплая?
Мы исследовали разницу между ветхой Моисеевой и Новой Заповедью Иисуса Христа?
И по какой заповеди я сегодня живу?
И возможно ли смешивать эти заповеди в одно целое, Если Господь сказал:

«И НИКТО (не может) к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого (Духа Святого) в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи (ветхие), и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое (Новое Вино, Дух Святой) вливают в новые мехи (Нового Завета), и сберегается то и другое» (Матф.9:16,17).

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, Источник Воды Живой (Источник Духа Святого), оставили, и высекли себе водоемы разбитые (ветхие), которые не могут держать воды» (Иер.2:13)


Может ли из Одного Источника (Иисуса Христа) течь как горькая вода, так и сладкая, как ветхое так и новое?

Вот земля и Небо, земное и Небесное. Мы не видим различие между землёй и Небесами, между земными и Небесными, между злом и Добром, между ветхой заповедью, данной Моисею и Новой заповедью, данной нам Иисусом Христом.

О чём это я? Да о том, что разница между ветхим и новым, между ветхой Заповедью данной Моисею и Новой Заповедью Иисуса Христа, как между землёй и небом, как между земными и Небесным, как между тьмой и Светом.

Разве мы не можем видеть разницы между тем, как мыслит и поступает любой земной человек и священник, и как жил и поступал и сейчас поступает - Небесный Человек, Первосвященник Нового Завета - Иисус Христос?

«Кто говорит, что пребывает в Нем (в Иисусе Христе), тот должен поступать так, как Он (Иисус Христос) поступал» (1Иоан.2:6).

"Но, по примеру Призвавшего вас Святого (Иисуса Христа), и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:15,16).

"Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои" (Лев.20:26).

"Любите друг друга; как Я возлюбил вас" (Иоан.13:34)


Если Мы не видим разницы между древней=ветхой заповедью и Новой Заповедью Иисуса Христа, может мы всё ещё ходим во тьме, а не в Божьем Свете – т. е. за Иисусом Христом, за Светом? Иисус Христос Первосвященник Новой заповеди, а не ветхой, нарушенной, дырявой заповеди.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; ТОТ (Моисеев) ЗАВЕТ МОЙ ОНИ НАРУШИЛИ, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь...." (Иер.31:31-34).

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь (новые мехи для Духа Святого, храм Духа Святого); древнее прошло, теперь все новое» (2Кор.5:17)


Разве можно жить одновременно по ветхой и по новой заповеди? Разве можно принять и войти в Новое, не оставив ветхое? Разве можно одновременно иметь двух хозяев, двух первосвященников – ветхого и Нового? Разве можно жить одновременно по земному и по Небесному?

"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною (Небесною), то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровью, однажды вошел во святилище и приобрел (для принявших Его и Его Новый Завет) вечное искупление" (Евр.9:11,12).

"Но Сей (Иисус Христос, Первосвященник) получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай (Нового) завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый [ветхий завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому (Завету и Первосвященнику, Ходатаю)" (Евр.8:6,7).

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем Такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии Истинной (Небесной), которую воздвиг Господь, а не человек" (Евр.8:1,2)


Разве Господь смешивал тьму со Светом? Конечно нет. Бог отделил тьму от Света. Тогда почему мы смешиваем в одном котле тьму вместе со Светом - древнюю заповедь с Новой?

Апостол Иоанн видел разницу между древней заповедью и Новой Заповедью Иисуса Христа, Спасителя нашего.

«Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и Новую Заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и Истинный Свет уже светит» (1Иоан.2:7,8).

«…Потому что тьма (древнее) проходит и Истинный Свет уже светит» – т. е. потому что тьма проходит, время древней заповеди тьмы, заповеди греха и смерти, заповеди, которая свидетельствует против нас - она проходит и Сам Бог Иисус пришёл спасти нас и до сих пор спасает от грехов наших. Пришёл Тот, кто будет каждого Сам выводить из тьмы, будет вести Духом Своим Святым, чтобы каждый смог научиться любить и поступать так, как Он! Истинный Свет уже светит. Все ли приняли Его, Его Новую Заповедь, Его Духа Святого?

Ветхая для тех, кто ещё находиться во тьме, кто не принимает своим Господом и Богом Иисуса Христа, а Новая Заповедь для тех, кто призвал Имя Иисуса Христа, кто перешёл от тьмы к Истинному Свету, от смерти к Жизни – т. е. к Иисусу Христу, кто стал учеником Иисуса Христа.

«Заповедь новую (Новый Завет) даю вам, да любите друг друга (в этом числе и врагов своих) как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь Любовь (Меня, Бога) между собою» (Иоан.13:34,35).

«Ибо, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20)

«Бог Есть Любовь» (1Иоан.4:8,16).


Мы можем "исполнить", как нам кажется, все 10 заповеди и пойти в ад, так как отвергли Самого Бога, Благодать Иисуса Христа, крест Христов, жертву Иисуса Христа Спасителя нашего и стараемся достичь Небесного Царства своими силами, своею самоправедностью от закона, живя по букве закона греха и смерти, а не по Новой Заповеди Иисуса Христа, по Духу Жизни.

Ветхую заповедь, состоящую из 10-ти заповедей, Иисус сократил до двух основных заповедей, которые озвучил так:

«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе (Моисеевом)? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матф.22:36-40).

Если внимательно прочитать 10 заповедей Моисея, то первая половина заповедей отображают личные взаимоотношения человека с Господом, а вторая половина заповедей отображают личные взаимоотношения человека с другими людьми (Втор.5:5-21, Исх.20:1-17).

Господь Иисус сначала, объединив 10 заповедей греха и смерти в две, а потом и вовсе заменил Своею победою на кресте Своей Новой Заповедью Духа Жизни.

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу, потому что закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от (ветхого) закона греха и смерти" (Рим.8:1,2)

"Законом (Духа Жизни) я умер для закона (греха и смерти), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19,20)


Теперь Господь Своим Духом Святым в нас, в наших сердцах дарует нам возможность любить Божьей Любовью не только Иисуса Христа, ближнего своего, но и врагов своих так, как Он любит. Господь Своим Духом Святым дарует нам способность любить ближнего и дальнего не только как самого себя, но как Сам Господь любит меня и всех остальных людей – Своей безусловной, Отцовской, Божьей Любовью.

Человеческая любовь неспособна любить врагов своих, тем более отдать свою жизнь за нечестивых. На такое способна только Божья Любовь, поселившаяся в наших сердцах.

"Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (при нашем рождении Свыше). Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых" (Рим.5:5,6).

Принявших Новый Завет Иисуса Христа, Иисус крестит Своим Духом Святым. Иисус рождает нас Свыше. А Вы приняли Духа Святого, уверовав в Иисуса Христа?

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он (Иисус Христос) будет крестить вас Духом Святым и Огнем" (Матф.3:11).

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от (Божьего) Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться Свыше (от Меня. Я Отец, Я рожу Вас от Своего Своим Духом Святым)" (Иоан.3:5-7)

"Но вы не по плоти живете, а по Духу (Христову, Божьему), если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет (не принял), тот [и] не Его. (Рим.8:9)


И когда тебя ударят по правой щеке, ты сможешь не ответить злом на зло, но и подставить вторую щёку. и отдать жизнь за врага. Эта не наша способность любить, а Божья Способность, это Сила Божья в нас, Его Любовь. Это Сам Господь Бог, Который Словом укоренился внутри нас Своим Духом Святым, поэтому Царство Божье уже внутри нас. Это тайна Божья – Христос в нас и уже не мы живём, Но Иисус в нас и мы с Иисусом побеждаем этот мир.

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша (по закону) не превзойдет праведности книжников и фарисеев (которые жили по закону, по букве, но исполнить его не могли), то вы не войдете в Царство Небесное (Царство Божье не войдёт в вас, не укоренится в нас)». (Матф.5:20)

«И найтись в Нем (в Его Царстве) не со своею праведностью, которая от закона (ветхого, древнего, Моисеева), но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы 1)познать Его, 2)и Силу воскресения Его, 3)и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 4)чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:9-11).


И тот, кто якобы своими силами живёт по закону и якобы своими силами исполняет весь закон, но не рождён от Духа Святого, Божьего, Христова и не водим Духом Святым, тот не войдёт в Царство Небесное. Он не войдёт В Божье Царство без того, чтобы Силой Божьей отвергнуть себя, взяв крест свой и последовав за Воскресшим Иисусом Христом – что есть слышать Его Голос и слушаться Его – т. е верить Ему во всём ежедневно. Всё это исполнить можно Силою Возлюбившего нас, Силою Духа Святого в себе побеждать этот мир - похоть очей, похоть плоти, гордость житейскую.

"Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона… Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (Гал.3:21-24)

Иисус Господь я прошу Милости Твоей, чтобы мне понять разницу между древней заповедью и Новой Заповедью Иисуса Христа. Я прошу Твоей благодати, чтобы мне жить по Твоей Новой Заповеди, по Духу Твоему, чтобы мне не отвергать крестную жертву Твою, которою Ты искупил меня от власти греха. Иисус Христос, крести меня Своим Духом Святым, чтобы мне войти в Твоё Царство, чтобы мне жить Святостью Твоею, праведностью Твоею и Любовью Твоею. Иисус Господь, спасибо Тебе за Любовь Твою, Которую Ты излил в наши сердца Своим Духом Святым. Аминь.

Сегодня многие христиане пятятся назад, верят в ветхую заповедь, а не в Живого Иисуса Христа. Они сами прельстились и других прельщают, обольщают. Дело в том, что сегодня развелось много таких, кто сами не живут по Моисеевой заповеди, но других заставляют жить по этому закону, как будто сами исполняют весь Моисеев закон. Новую заповедь не знают, путают с ветхой. Становятся законниками. Это тактика сатаны - лишь бы человек не жил по Духу, как Господь его ведёт, каждый раз по новому, по разному.

"О, несмысленные Галаты (христиане)! кто прельстил вас не покоряться Истине (Живому, Воскресшему Богу) [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав Духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере (Иисусу Христу в вас)" (Гал.3:1-5)

Из этого места Писания можно понять, что тот человек, "служитель", который сам опять возвращается к делам закона, и ведёт за собою других, является прельстителем, обольстителем. Уверовавшие в Иисуса Христа, Который дал нам всем НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ живут по Духу, а закон уже записан в их сердцах.
Тот завет=тору, Моисеев закон они нарушили по плоти. И поэтому Господь даёт ВСЕМ лучший Завет и Своего Духа Святого. А тот, кто возвращается к плоти, тот отвергает Жертву Иисуса Христа и жизнь по Духу. И нарушив один пункт закона Моисеева, будет виновен во всём. БОДРСТВУЙТЕ. Много обольстителей сегодня, имеющих вид благочестия.



Один разговор

Н.: Часто спрашивают: себялюбие-это грех, а как же быть с заповедью: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"?
Где граница между нормативным и греховным себялюбием?

Хр.: Да, интересный вопрос. Я тоже задавалась похожим. И совсем зашла в тупик, когда задалась вопросом: а как быть, если совсем себя не любишь?...

Потом поняла, что этот уровень - "возлюбить ближнего, как самого себя" для эгоистов и самый низкий. Это ветхая заповедь. Этот уровень для того, чтобы хоть как-то дать возможность эгоисту задуматься о ближнем. Что другому человеку нравится или не нравится то, что и тебе. И если ты себя любишь, то и другого полюби так же. Тебе хочется жить, НЕ МЕШАЙ жить другому, ближнему.

Высший уровень, где наш эгоизм будет побеждён и вырван с корнем - это отвергнуть себя и идти за Господом со своим крестом. Тут ты уже не только будешь НЕ МЕШАТЬ жить другому, но и ПОМОГАТЬ с помощью Духа Божьего.
 
Форум » Христианские ресурсы, софт » Интересные статьи » ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО? ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВСЁ НОВОЕ? (Сделала ли я выбор, чтобы мне жить по Новому Завету Иисуса Х)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018      Создать бесплатный сайт с uCoz