Церковь "Без границ"
Воскресенье, 19/Авг/2018, 10:17:00



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Христианские ресурсы, софт » Интересные статьи » Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа (Во мне созрело откровение от Господа на счёт сути сказанного)
Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа
Христиана777Дата: Четверг, 12/Янв/2012, 14:11:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти…


«Духа (человека) Божия и духа (человека) заблуждения узнавайте так: всякий дух (человек), который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух (человек), который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух (человек) антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1Иоан.4:2,3).

Во мне созрело откровение от Господа на счёт сути сказанного в этом стихе. Раньше я думала, что основная мысль тут о том, что нам будут встречаться люди, которые сомневаются в том, что Бог явился в человеческой плоти Иисуса Христа и такие люди рабы духа антихриста, и они находятся под влиянием князя века сего – сатаны.

"Верующий в Него не судится, а неверующий (в Иисуса Христа) уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что Свет (Иисус, Бог) пришел в мир; но люди более возлюбили тьму (зло, антихриста), нежели Свет (Бога, Иисуса Христа), потому что дела их были злы" (Иоан.3:18,19).

Сегодня мало таких людей, кто не признаёт то, что Иисус Христос реальная историческая Личность – т. е. плоть и кровь. Больше таких людей, кто не верит, что Иисус Христос Истинный Бог во плоти. Но этот стих не только об этом говорит. Этот стих обращается к каждому человеку=духу лично, чтобы каждый человек=дух исследовал себя - живёт ли ЛИЧНО в нём Христос Своим Духом Святым - т. е. "всякий дух (человек), который исповедует Иисуса Христа, пришедшего, вошедшего, вселившегося в его плоти, есть от Бога"

"Вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.... И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:16-18).

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь (отворит сердце своё для Меня), войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).
.

Для многих людей Иисус стоит за дверями. Они отвергают крещение Духом Святым. Они приняли Иоаново=водное крещение, а Крещение Духом Святым отвергают. Они противятся Духу Святому, так как были научены людьми, которые сами отвергают Духа Святого.

Человек, созданный по Образу и Подобию Божьему как и Бог - три-един. Человек - это его дух, душа и тело. Бог - это Отец, Сын и Дух Святой. Главная мысль, откровение этого стиха в том, что каждый человек, являющийся, также, духом во плоти, может принять, или отвергнуть Иисуса Христа, Его Духа Святого в своё сердце, в своей плоти. Каждый человек решает соединиться, или не соединиться с Господом Иисусом Христом лично в своём духе, в своей душе и в своём теле. Это значит, что не рождённый Свыше человек - т. е., человек, не рождённый от Духа Святого, не есть от Бога, но есть раб сатаны, он всё ещё остаётся сыном тьмы.

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться Свыше" (Иоан.3:5-7).

"Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада Света (Господа)" (Еф.5:8).

"Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы" (1Фесс.5:5).


Каждый человек=дух решает стать, или не стать одним целым с Господом и Спасителем Иисусом Христом – т. е. « кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти», в себе самом, в своей плоти. Такой человек не имеет личное свидетельство от Иисуса Христа, что он Его дитя, что Иисус Христос пребывает в нём Своим Духом Святым.

«Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу…" (Рим.8:15-17).

Другими словами говоря, кто Духа Христова (Духа Божьего в себе) не имеет, тот и не Его, тот не Божий. Такой человек водим нечистым духом антихриста: "всякий дух (человек), который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух (человек) антихриста» (1Иоан.4:2,3).

«Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух (человек) жив для праведности (жив для Бога). Если же Дух (Божий, Святой, Христов)…. живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8:9-11).

Как мы можем получить Духа Христова? – Мы можем попросить Господа Иисуса Христа, чтобы Он крестил нас Своим Духом Святым. Вы когда ни будь просили Иисуса Христа, чтобы Он крестил вас Духом Святым?

«…Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:11-13).

«Я (Иоанн Креститель) крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною (Иисус Христос) сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он (Иисус Христос) будет крестить вас Духом Святым и Огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матф.3:11,12).

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38)


А в тебе лично, в твоей плоти, в твоём сердце живёт Дух Святой=Христов, или же ты сам по себе и поэтому водим духом антихриста? Не важно в какой деноминации ты находишься! Каждому человеку надо ЗНАТЬ, крещён ли он Иисусом Христом Его Духом Святым и Огнём? Живёт ли в нём Дух Святой? Имеешь ли ты свидетельство от Иисуса Христа, что Господь живёт в тебе, или Господь стоит снаружи и стучит?

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...» (Откр.3:20).

«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает Слов Моих; Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан.14:23-26).


ИТАК:

Кто не верит, что Иисус Христос есть Истинный Бог, тот и не будет считать Иисуса Христа своим Богом, и Спасителем, тот и не Его. Кто не попросит у Иисуса Христа Духа Святого, тот и не получает Его, потому что не просит. А тот, кто не имеет в себе Духа Святого, тот не рождён Свыше и не может войти в Царство Божье, тот и не сын Богу вовсе. Такие люди до сих пор колеблются во всём. Они не выбрали себе Твёрдое Основание - Иисуса Христа=Камня, и поэтому водимы духом антихриста. Они отвергают Иисуса Христа, Духа Святого, а значит и Отца Небесного.

«Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» (Рим.8:9).
 
Форум » Христианские ресурсы, софт » Интересные статьи » Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа (Во мне созрело откровение от Господа на счёт сути сказанного)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018      Создать бесплатный сайт с uCoz